セラミックの評判!

冷蔵庫の一番上段に野田琺瑯に入れている味噌と並べてます。暑いままいれるとフタの裏が結露して、フタを開けた時、水滴がぼとぼと落ちますので、少し冷ました方がいいようです。毎日愛用させていただいています。

コスパ最強と噂の!

2017年03月06日 ランキング上位商品↑

セラミック常滑焼 角型セラミックおひつ白(角小) 直火OK耐熱陶器製!日本製

詳しくはこちら b y 楽 天

夕飯時に使用します。朝に1日分まとめて炊飯するのですが、今まではタッパーの底の部分のごはんが水っぽくなっていたのがいやでした。買ってよかったです。夜炊いたご飯を朝!レンジで4分ほど!チンしています。夕飯に多めに炊いたものを翌日のお弁当用に冷蔵庫に保存しています。角型は冷蔵庫での保存に場所をとらずいいのですが、角がちょっと よそいにくいかな。ただ!入れた量をすべて食べるときはいいのですが!少しだけ欲しい時などは!まとめてチンして必要ない分はまた冷蔵庫に保管した方が良いのか!お茶碗によそってからチンした方が良いのか迷います。余ったら冷まして冷蔵庫へ、次の日もレンジで温めて食べれます。2合まで使えます。角型はしまうのに収まりがよいです。お値段的にもお手ごろですし、日本製だったので。。郵送料がやや高く悩んでいましたが買ってよかったです。大体お茶碗1杯分くらいのこるので!それをおひつにいれて!翌朝いただくといったのが流れですかね。ご飯を圧力鍋で炊いている為、保温機能もなく時間が経つと鍋の中でべチャッとしてしまっていましたが、このおひつに入れておけばそうならずに美味しくいただけます。あまったらそのまま冷蔵庫に入れられますし!そのままレンジで温められるので便利です。2合だと本当にぎりぎりなので、とりあえず7分目くらいまでいれて、夕食が終わったら、炊飯器にのこっているご飯をおひつにいれています。冷やごはん用に購入しました。夕飯の時!少し多めに炊いて残ったご飯を こちらに移し!翌朝チンして食べています。さめずにいただくことができるので気に入っています。鍋で炊くことも多く!その後の扱いに悩んでいましたが解決しました。木のおひつを探していたのですが、これから暑くなり衛生的に心配でしたので陶器のおひつにしてみました。ご飯の水分が上手に保たれ!温めしないでも!おいしいです。量が多い時温めると!下は熱いが上の方は冷たいので一回かき混ぜたほうがよいです。おひつを選ぶ時!黒or白!丸or四角といろいろ悩みましたがこれを買ってよかったです。形を丸と四角で迷いましたが冷蔵庫に入れることを考えて四角にして正解でした。あとは問題ないのですけどね。現在!いろいろと試行錯誤中です。スクエア型なので角っこのご飯が取り辛いので★4で。角型はあまりなく!サイズも朝4合炊き!朝ご飯の残り約2合は入ります。うちの場合は!みんな!ご飯少なめなので3人分のお弁当のご飯がピッタリ入ります。2合ぴったりっていう感じです。今まで炊飯器で保温していたご飯よりも!おいしくいただけています。大きさも大きすぎず丸形ではないので冷蔵庫に入れていても邪魔にはなりませんこちらは、朝、ご飯を食べる子供用に分けておくのに使っています。でも、美味しく食べれるので満足です。シンプルでデザインもかわいいです。白は冷蔵庫の中でも馴染みストレスありません。夏は冷蔵庫に入れた方が良さそうなので!少し重いのと!底がザラザラなので!取り扱いに注意したいと思います。これに入れてチンするととてもおいしくなります。おひつを使うようになり、それが解消され更に美味しく保存できていると思います。量はちょうど二合入ります。料理ができる30分くらい前に炊き上がるようにセットし!炊き上がったらおひつにいれて!食卓においておきます。今までは冷凍していたのですが、おひつの方がふんわりとおいしく食べれます。お弁当に入れるご飯を保温しっぱなしが気になり!購入しました。色は白とゆうよりクリーム色!!かな?落としてわってしまったのであわてて注文しましたとてもおいしい状態でごはんを保存できます四角な形も冷蔵庫に入れた時すっきりしていて気にいっていますおひつというのを今まで使ったことがありませんでしたが!余ったご飯を保存するのにおすすめです。 おじやはこのまま直火にかけて作りました。角型なので角がしゃもじで取れにくいのと!ふたについた水分がふたの縁から垂れてくるのが不便なところです。(7分目と10分目で違いがあるかはわかりませんけど)これまではタッパーに入れて!冷蔵庫に保存していましたが!もっとおいしく食べたいと思い購入しました。我が家は!キッチンが狭いのでこのサイズにしましたが!余裕があるお宅は!余裕をもったサイズの方がいいかな?といったところです。2合弱を入れるのがちょうど良いです お洒落です夏場のご飯の保存用に購入しました。